Саратовский муфтият получил наши издания по Брайлю

Муфтий Саратовской области и Поволжья, видный религиозный и общественный деятель России Мукаддас Бибарсов получил Коран и Таджвид по Брайлю. Их для Саратовского муфтията из Казани привез Сергей Саратовский.

Муфтий Саратовской области и Поволжья, видный религиозный и общественный деятель России Мукаддас хазрат Бибарсов получил Коран и учебник таджвида, другие полезные книги по Брайлю. Их для Саратовского муфтията из Казани привез Сергей Саратовский.

«Сергей Владимирович Саратовский — общественный деятель, психолог, кандидат педагогических наук — всегда возвращается из своих поездок по регионам РФ с подарками. И на этот раз из Татарстана он нам привез для нашей библиотеки Мусхафы и книгу по таджвиду по системе Брайля для незрячих,» — пишет муфтий Саратова.

Фото Мукаддаса Бибарсова.

«Выражаю ему свою искреннюю признательность и благодарность за большой труд в деле объединения людей… Он действительно является мостом не только между религиозными организациями нашей страны, но и в какой-то степени между представителями различных цивилизации», — подытожил Мукаддас хазрат Бибарсов.

В типографии при ОБФ «Ярдам-Помощь» регулярно печатают  Коран на на арабском языке для незрячих и Тафсир Корана (Калям Шариф) – перевод смыслов священного Корана по системе Брайля. Издаются и ключ к Корану: учебник по Таджвиду. Также арабские азбуки, учебники для незрячих, книги по ритуалам и другие.

Типография при фонде «Ярдам-Помощь» – это единственная типография на территории СНГ, занимающаяся изданием мусульманской литературы по системе Луи Брайля. А метод Брайля – это тактильная система письма, которая позволяет слепым и слабовидящим людям читать и писать.

Благотворительный фонд «Ярдам-Помощь» издает полный комплект Священного Корана и организовал акцию дарения этих томов от имени вашей семьи. Священный Коран на точечно-рельефном шрифте Брайля состоит из 6 томов.

Незрячий человек, утративший способность читать своими глазами книги, в силу своих физических ограничений, так же не имеет возможности читать Священный Коран напечатанный плоско печатным шрифтом.

Как альтернатива, для людей с ограниченными физическими возможностями, Священный Коран переведен на специальный точечно-рельефный шрифт Брайля, что в свою очередь дает возможность незрячему человеку полноценно читать Священный Коран используя подушечки пальцев.

Вы можете помочь приобрести полный комплект Священного Корана незрячему человеку от Вашего имени или от имени Вашей семьи. Стоимость полного комплекта (6 томов) составляет 11000 рублей. Не прерываемая милостыня («садака джария») будет способствовать милости Всевышнего Аллаха во всех сферах вашей жизни!

Также издается таджвид Калям Шариф – комментированный перевод смыслов Корана на русский язык, выполненный под эгидой Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Один полный комплект книги состоит из 10 томов. Приобрести или заказать комплект Тафсира можно в типографии при фонде.

Также Вы можете поддержать пожертвованиями издания книг по Брайлю.