Раис Татарстана посетил экспозицию Бурбашского пансионата

Бурбашский пансионат для мальчиков при ОБФ «Ярдам-Помощь» Раису презентовал Глава Балтасинского муниципального района Республики Татарстан Рамиль Нутфуллин.

В рамках ХV международном экономическом форуме «Россия-Исламский мир: KazanForum» Раис Татарстана Рустам Минниханов и сопровождающие лица посетили экспозицию нашего пансионата для мальчиков.

Гости ознакомились с проектом фонда предназначенным духовного воспитания детей с целью формирования будущих кадров в исламской сфере.

Бурбашский пансионат для мальчиков при ОБФ «Ярдам-Помощь» Раису презентовал Глава Балтасинского муниципального района Республики Татарстан Рамиль Нутфуллин.

Также присутствовали директор пансионата Альберт Базагутинов, имам-атыб Балтасинской Центральной мечети Рамиль хазрат Бикбаев, сотрудники пансионата.

Бурбашский детский пансионат фонда «Ярдам — Помощь» был открыт 1 сентября 2018 года в реконструированном здании. Пансионат рассчитан на 30 мальчиков 5-11 классов из многодетных семей. 

В дневное время ребята получают образование в светской школе, а вечером и по выходным посещают факультативные занятия по духовно-нравственному воспитанию.

Поддержать проекты можно по ссылке: https://yardemfond.ru/zakyat/ .

На «Россия – Исламский мир: KazanForum» — это мост с Восточным миром! Многие заинтересованы в развитии отношений России с исламским миром, для этого была создана поистине международная площадка.

Справочно:
Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum» — главная федеральная площадка делового взаимодействия России и стран исламского мира. Цель форума — укрепление торгово-экономических, научно-технических, образовательных, социальных и культурных связей регионов РФ и стран Организации исламского сотрудничества.
В 2023 году KazanForum собрал более 16 тыс. участников (включая 950 спикеров) из 80 стран мира, в том числе из всех 57 государств Организации исламского сотрудничества.
XV Международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum», проходит в Казани 14-19 мая 2024 года.