Фидья садака?

Фидья садака относится к тому виду мусульманской милостыни, которая выплачивается за пропущенные дни поста в Священный месяц Рамадан, в случае отсутствия физической возможности возместить пропущенные дни поста постом.

На фото шакирды Бурбашского пансионата при нашем фонде во время ифтара-разговения.

Фидья (фидия, фидя, fidya, فیدیا)

Фидья садака относится к тому виду мусульманской милостыни, которая выплачивается за пропущенные дни поста в Священный месяц Рамадан, в случае отсутствия физической возможности возместить пропущенные дни поста постом. Это милостыня-искупление, когда вы должны накормить одного нуждающегося за каждый пропущенный день обязательного поста.

КТО ДОЛЖЕН ВЫПЛАЧИВАТЬ ФИДЬЯ-САДАКА

Фидья садака выплачивается от имени хронически больного человека, которому по медицинским показаниям запрещено поститься.

КОГДА ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ФИДЬЯ

Фидья садака выплачивается в течении года, после того, как становится известно, что человек больше не в состоянии поститься или возместить пропущенные посты.

РАЗМЕР ФИДЬЯ САДАКА НА 2024 ГОД

400 руб. —  Выплачивается за каждый пропущенный день поста.

Как я могу выплатить Фидья садака? Куда дать Фидья садака?

Часто задают вопрос: Фидия садака (Фидья) куда платить или с вопросом «куда дать Фидья садака»? — Вы всегда можете выплатить Фидья садака, либо лично посетив здание мечети «Ярдэм» по адресу: г. Казань, ул. Серова 4 а.

Вы можете выплатить Фидья садака, и сделав пожертвование с помощью платежных систем, а также воспользовавшись банковским переводом здесь: https://yardemfond.ru/fidya-sadaka/ .

Пожалуйста, выберите любой удобный для вас способ.