Чемпионка Полякова в МИСК «Дан»

Самая титулованная паралимпийская спортсменка Татарстана Ирина Полякова в МИСК «Дан» занимается спортом и помогает другим людям с ОВЗ побеждать.

Чемпионка мира Ирина Полякова морально и физически поддерживает юных и взрослых спортсменов, тренеров-паралимпийцев занимающихся при комплексе «Ярдам-Помощь».

  • Чем отличается паралимпийский спорт прошлых времён и современны?

«»Дан» — прекрасный и удобный спортивный комплекс! Это — отражение современных возможностей! Сейчас у нас возможностей больше. Когда мы тренировались, бегали в своих рубашках, в своих водолазках, в магазинах сами покупали палки. А сейчас одевают, лыжи дают, выделяют финансирование – только занимайся и показывай результат. На сборы мы мало ездили, а сейчас посмотришь – чуть ли не каждый месяц на сборах. Сегодня открыто очень много дверей. И стипендию дают, и зарплату. А мы бегали только за медаль и хлопанье в ладошки. Но мы всё равно завоевывали медали ради страны. А с 2002 г., когда  по указу Путина начали выделять стипендии, появился дополнительный стимул. Стыдно было не иметь медали, приходилось себя терзать, тренироваться ещё больше. Сейчас мотивации много. И для тех паралимпийцев, кто только начинает, её достаточно», — считает Ирина Полякова.

Ирина Васильевна Полякова – российская биатлонистка и лыжница. Родилась 9 марта 1961 г. в Казани. В возрасте два года потеряла две ноги. Воспитывалась в интернате в Зеленодольске. Ирина Полякова четыре раза участвовала в Паралимпийских играх, в 2002 г. в Солт-Лейк-Сити завоевала серебро, в 2006 г. в Турине – золото. В 2004 г. в Германии стала чемпионкой мира. Двигается на коляске и с протезами.