«Яблоки на снегу». Подопечные лепили из теста яркие плоды.

В реабилитационном центре ОБФ «Ярдам-Помощь» проходят курсы для незрячих и инвалидов с заболеваниями зрения по проекту «Видеть и слышать сердцем». Прошел урок лепки из теста.

Незрячие и слабовидящие из соленого теста лепили круглые яблоки и покрасили их ярко-красным цветом. И вспомнили легендарную песню «Яблоки на снегу».

Лепка из глины или из других материалов успокаивает и умиротворяет, поэтому такие занятия считаются очень хорошей арт-терапией. Помимо этого, яркие яблоки имеют романтический символ.

Работа руками с мягким податливым материалом развивает тактильные и моторные навыки, а также чувство формы и объема. С помощью лепки дети и взрослые снимают напряжение и страхи. В процессе занятий развивается творческое воображение, фантазия, мелкая моторика рук и самое главное, в коллективном творчестве — улучшаются навыки взаимодействия с другими.

Ведь многие еще помнят то время, когда шлягер «Яблоки на снегу» в исполнении одного из самых ярких певцов советской эстрады 80-х — Михаила Муромова, был №1 на всех значимых концертах и конкурсах. Потрясающая музыкальная композиция и бархатный голос кумира буквально в одночасье покорили огромную страну. Публика вместо цветов на концерты певца до сих пор приносят корзины с яблоками.

Считается, что песня — о яркой любви и расставаниях. За «яблоками» скрыты страстные отношения, за «снегом» — чистые сердца влюбленных.

«Яблоки» беспрестанно транслировали по радио, прокручивали на кассетах магнитофонов, концерты Муромова собирали полные аншлаги. Темы любви и взаимоотношений между полами в музыке, как визуал красных и сочных яблок в искусстве, вечные!

В реабилитационном центре ОБФ «Ярдам-Помощь» проходят курсы для незрячих и инвалидов с заболеваниями зрения по проекту «Видеть и слышать сердцем». Курсы эти реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских Грантов.

Все расходы связанные с реабилитацией, а также проезд реабилитантов в обе стороны оплачивает Общенациональный благотворительный фонд “Ярдам-Помощь”, реабилитанты не несут никаких финансовых расходов. Нам оказывают поддержку спонсоры, волонтеры. Ведь любой желающий может внести посильный вклад в проекты фонда. Вы тоже можете поддержать добрые дела фонда по адресу: https://yardemfond.ru/nashi-proekty/reabilitatsiya-invalidov/

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - f94e79c4-e57f-41ae-831d-faca26e59a33.png