Для наших смелых реабилитантов организовали дартс-турнир

Наши подопечные «Видеть и слышать сердцем» участвовали в соревновании по дартсу. И это им принесло новые ощущения: смелость, ориентировку, чувство крепкого физического и психологического здоровья.

Наши подопечные «Видеть и слышать сердцем» участвовали в соревновании по дартсу. И это им принесло новые ощущения: смелость, ориентировку, чувство крепкого физического и психологического здоровья. Ведь это — стрельба с игольчатыми стрелами.

Итоги соревнования по дартсу среди реабилитантов!
Среди мужчин:
1 место. Хабибуллин Руслан, г. Нефтекамск.
2 место. Шагивалеев Шагит, г. Самара.
3 место. Имамова Зулькиф, г. Бирск.

Среди женщин:
1 место. Ельникова Марина, г. Краснодар.
2 место. Колесникова Гузалия, г. Елабуга.
3 место. Рабицкая Елена, г. Омск.

Реабилитанты проекта «Видеть и слышать сердцем» участвовали в соревновании по дартсу. А ведь это — стрельба с игольчатыми стрелами. Правда «стрелки» символические и облегченные. Тем не менее для многих кажутся опасной игрой! Но наши реабилитанты полны решимости, хотят пробовать занятия совершенно здоровых людей! И дартс им принес новые ощущения: смелость, ориентировку.

Дартс считается одной из самых демократичных игр в мире. В него могут играть как взрослые, так и дети. Однако игра людей с ОВЗ отличается от дартса взрослых здоровых людей. И дело не в сложности попадания в мишень или правил игры, а в безопасности. Игра может организоваться только при руководстве зрячего и слышащего здорового организатора!

Здоровый человек сам отвечает за свое здоровье и может играть острыми предметами. А люди с ОВЗ же ими могут и пораниться. Именно поэтому дартс для ОВЗ организовывается без опасных движений и ситуаций.

Правила техники безопасности при игре неслышащих людей в дартс:

  • мероприятие проходит со страховкой зрячих.
  • другие участники обязаны находиться позади участника, выполняющего изготовку для броска и метание дротиков разрешается производить только при отсутствии людей на траектории броска и в опасной близости к ней;
  • все броски выполняются только организации и контроле совершенного здорового специалиста;
  • броски производятся строго по одному дротику. Запрещается выполнять броски по два и более дротика одновременно;
  • в случае отскока дротика от мишени строго запрещаются любые попытки его поймать, необходимо позволить ему свободно упасть.
  • запрещается начинать движение к мишени после бросков в подходе, не убедившись в отсутствии отскока дротика от мишени;
  • извлекать надо дротики сначала из мишени, а затем поднимать с пола отскочившие дротики;

Желающим пройти наши курсы реабилитации просим звонить по номеру: +79033433551 – (реабилитационный центр для инвалидов при ОБФ «Ярдам-Помощь»).

Курсы проходят в рамках реабилитации по проекту «Видеть и слышать сердцем» при поддержке Фонда президентских грантов.