Газета про культуру пишет о сподвижниках ОБФ «Ярдам-Помощь»

При ОБФ «Ярдам-Помощь» открылась социальная столовая по проекту «Дорога жизни». Инициатором строительства был Нияз Гараев. Он и его друзья построили очаг доброты. Кто-то поддержал стройматериалами, кто-то сантехникой. «Самое приятное: помогали не по остаточному принципу. Приносили не то, что валялось без дела, а самое современное и качественное», — сказал Нияз Гараев.

На фото: Сююмбика Кашапова, Нияз Гараев.

Подписная газета «Мадани Жомга» (Культурная Пятница) выпустила статью про социальный проект «Дорога жизни» по кормлению нуждающихся. Корреспондент Сююмбика Кашапова написала про развитие проекта в виде открытой социальной столовой.

При ОБФ «Ярдам-Помощь» открылась новая социальная столовая по проекту «Дорога жизни» для нуждающихся по адресу Казань, Серова 4 а, к 3 (за СК «Дан»). Инициатором данного строительства был основатель строительной компании по изготовлению модульных домов «Скаутхаус» Нияз Гараев. Он и его коллеги, друзья построили этот очаг доброты.

Со слов газеты, проект был поддержан многими людьми. Кто-то поддержал стройматериалами, кто-то сантехникой. «Самое приятное: помогали не по остаточному принципу. Приносили не то, что валялось без дела, а самое современное и качественное», — сказал Нияз Гараев.

Предприниматель Нияз Гараев – один и из волонтеров мечети Ярдэм. Как говорил телеканал «Мир 24» в 2021 году, Гараев разносил ифтары для пожилых и одиноких людей. «В свой обеденный перерыв он спешит к людям. У него семь адресов. Всем нужно передать коробки с расфасованным пловом. Знает – его ждут. Ведь он не просто разносчик еды, но и хорошего настроения». «Говорит, не испытывает никакого дискомфорта. А помогать другим привык с детства».

«Суть любого поста, неважно, мусульманский или православный, в том, чтобы стать ближе к Богу. Чтобы думать не только о мирском, грубо говоря, не о том, чтобы вкусно есть и сладко спать, а о том, чтобы делать больше добрых дел», – подчеркнул тогда Нияз Гараев.

Основная идея проекта «Дорога жизни» заключается в приготовлении и раздачи горячего питания нуждающимся – одиноким пожилым людям, инвалидам, семьям с детьми, малоимущим, людям без определенного места жительства.

Стартовав в апреле 2020-го года, «Дорога жизни» продолжает кормить нуждающихся и посей день. Проект «Дорога жизни» реализуется на средства Фонда президентских грантов, но и не только. Немало неравнодушных людей, которые жертвуют средства, чтобы накормить нуждающихся. Их помощь очень важна, но не менее важную помощь оказывают и волонтеры. Они совершенно бескорыстно участвуют, помогают организовать раздачу еды, общаются.

Любой желающий может внести свой вклад в кормление нуждающихся в этом людей. Не оставайтесь в стороне. Участвуйте в акции «Дорога жизни» как волонтер.


Вы также можете перечислить любое пожертвование на странице фонда «Ярдам-Помощь» пройдя по ссылке: https://yardemfond.ru/sotsialnyj-proekt-doroga-zhizni/ для других проектов.