СМОГУКАРы покорили сердца казанцев и делегацию Узбекистана

Для пациентов с ОВЗ ГКБ №7 Казани провели спортивное мероприятие на СМОГУКАРах Марата Ильясова.

Для пациентов с ОВЗ ГКБ №7 Казани провели спортивное мероприятие на СМОГУКАРах Марата Ильясова. Ильясов — большой друг нашего ОБФ «Ярдам-Помощь».

Именно в этот день отдыхающие в парке «Малое Чайковое озеро» и случайно прохожие стали зрителями увлекательного события.

На берегу озера, расположенного за ГКБ №7 г. Казани, было шумно, задорно и резво сверкали красные и желтые судейские флажки.

Здесь собрались пациенты лечебно-реабилитационного центра ГКБ №7 города Казани, руководство и специалисты по медицинской реабилитации, неравнодушные к своему делу, а также много почетных гостей. Среди них: Заместитель Министра спорта Республики Татарстан Садриев И.З.; Директор ГАУСО «Центр реабилитации инвалидов «Восхождение» Гончарова О.В.; Специалист отдела по проведению мероприятий Общенационального благотворительного фонда «Ярдам-Помощь» Кадыров М.Р., а также делегация врачей-реабилитологов из Узбекистана.

Открыла соревнования на СМОГУКАРах Марата Ильясова главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения Республики Татарстан, руководитель лечебно-реабилитационного центра ГКБ №7 г. Казани Бодрова Р.А.

Накануне соревнований команда АНОСЛОВ «Я СМОГУ» со специалистами городской клинической больницы №7 провели тренировки для пациентов и определили заезды, исходя из степени функциональных ограничений.

Посчастливилось нашим участникам познакомиться и с паралимпийской чемпионкой по лыжным гонкам и биатлону, с человеком с добрейшими глазами Ириной Васильевной Поляковой, выступившей с напутственными хорошими, бодрящими и тревожащими сердце словами.

Соревнования на тренажерах-СМОГУКАРах проходили под эгидой указа Президента РФ , о чем в своем выступлении напомнил Марат Ильясов , председатель АНОСЛОВ «Я СМОГУ».

Автор-разработчик отметил, что «это уже XXV – юбилейные соревнования, и очень радует, что они проходят впервые здесь, в сердце Татарстана!». С особой благодарностью и уважением Марат Ильясов высказался о НПФ «Пакер» и его руководителе Нагуманове М.М, уже на протяжении многих лет оказывающей поддержку, в том числе и при проведении соревнований по новому виду адаптивного спорта на СМОГУКАРах.

Церемония открытия продолжилась заездами смелых, активных и стремящихся к своей цели – выздоровлению людей. Зрители мероприятия аплодисментами поддерживали участников.

Свое желание прокатиться на СМОГУКАРе и получить массу положительных эмоций изъявили зарубежные гости, и, конечно же, исполнили его, на ватмане оставив на память команде центра «Я СМОГУ» свои впечатления.

Главное судейство соревнований проводил М.М Гайнутдинов – ранее осуществлявший подготовку спортсменов с нарушением ОДА по гребным видам спорта, а сейчас помогающий нуждающимся пациентам ГКБ №7 Казани в восстановлении и реабилитации после различных травм и заболеваний.

Все водители СМОГУКАРов награждены медалями, дипломами и яркими призами от ООО НПФ «ПАКЕР», и самым главным подарком – возможностью к выздоровлению и восстановлению.

Проект реализуется Победителем Международной Премии #МЫВМЕСТЕ и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.