Колесо обозрения для незрячего

Незрячим курсантам проекта «Видеть и слышать сердцем» сами выбирают культурную программу. И на удивление зрячих сотрудников и помощников, они попросили посетить колесо обозрения.

Не секрет, людей зрячих такой обзор иногда пугает. Ибо есть оязнь высоты. С высоты птичьего полета некоторые смотрят со страхом. А вот незрячие курсанты получили хороший драйв от подъема на высоту. И все в один голос, хвалили этот аттракцион, чего не скажешь о реакции зрячих.

Бывает ли акрофобия у незрячих? Отчего такая разница в восприятиях Колеса обозрения, высоты, пусть вопрос остается открытым?

Колесо обозрения «Вокруг света» это уникальное пространство, где можно с комфортом провести незабываемый день в кругу семьи и друзей. Одной из наших главных достопримечательностей является колесо обозрения «Вокруг Света», высотой 65 метров.

Колесо обозрения «Вокруг света» расположено в городе Казани и одно из любимых мест туристов. Это самый крупный аттракцион такого типа в Татарстане, считается третьим по высоте в России. 

В реабилитационном центре ОБФ «Ярдам-Помощь» курсы по проекту «Видеть и слышать сердцем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских Грантов.