Добрая память в молитвах

Имамы из приходов мухтасибата Кировского и Московского районов города Казани участвовали в мероприятии организованным советом старейшин при муфтияте Татарстана. Цель мероприятия: патриотическое воспитание молодёжи народов России. Договорились о проведении субботников на кладбищах.

Имамы и активисты из приходов мухтасибата Кировского и Московского районов города Казани, в том числе и сотрудники мечети «Ярдэм» участвовали в мероприятии организованным советом старейшин при муфтияте Татарстана.  Цель  мероприятия: патриотическое воспитание молодёжи народов России. Договорились о проведении субботников на кладбищах.

 

Священнослужители встретились с видным советским и российским государственным деятелем, Государственным советником РТ Минтимером Шаймиевым.

В Татарстане аксакалы и их ученики помянули усопших предков, особенно героев Великой отечественной войны. На собрание по этому поводу съехались из разных уголков Татарстана аксакалы, мухтасибы и имамы. Организатор — Совет аксакалов ДУМ РТ. 

Сначала до полуденного намаза в мечети “Кул Шариф” состоялось очередное собрание аксакалов Татарстана. На повестке дня были вопросы регулирования халяльного питания в детских садах и школах республики, проведения субботников на кладбищах. В ходе заседания аксакалы поделились своим опытом организации халяльного питания в образовательных учреждениях своего региона. После заседания с проповедью выступил главный мухтасиб города Казани Рустем хазрат Валиуллин.

Участники совершили коллективную молитву, всех героев России и Татарстана, которые в разное время положили свои жизни ради защищая Родину. Собравшиеся обратились ко Всевышнему с мольбой о милости для них.