Наш ифтар посетил Союз мусульманок России

Прошло продолжение ежедневного ифтара в комплексе фонда «Ярдам-Помощь». Фонд, как и в другие дни, кормил 500 верующих за столом в разных залах. Ещё более 1000 упакованных ифтар-боксов передали малоимущим семьям, пожилым и одиноким прихожанам казанских мечетей, малообеспеченным студентам, людям с ограниченными возможностями здоровья.

На ифтаре ОБФ «Ярдам-Помощь» в гостях была и Общероссийская общественная организация «Союз мусульманок России», которая имеет представительства и филиалы во всех регионах.

Мусульманки России всегда проявляли активную жизненную позицию во благо распространения Ислама, мира и согласия, как в нашей стране, так и за ее пределами. Для объединения мусульманок, которым небезразлично будущее Ислама, и будущее России в целом, был создан «Союз мусульманок России» — уникальная общественная организация.


Организация призвана решать проблемы и вопросы современных мусульманок, поддерживать и развивать семейную идеологию, идеи материнства и детства, способствовать развитию исламских ценностей, налаживанию межнационального и межконфессионального диалога.

Мусульманские женщины, следуя сунне Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего), наряду с мужчинами, являются активными членами мусульманской общины и российского общества, вносят вклад в развитие духовности, созидательности и просвещенности.  


Возглавляет «Союз мусульманок России» Наиля ханум Зиганшина, которая также стоит во главе «Союза мусульманок Татарстана».  



Одной из главных задач «Союза мусульманок России» является возрождение и развитие истинных ценностей Ислама, в том числе посредством организаций круглых столов и семинаров, пропагандирующих здоровый образ жизни, здоровые семейные ценности.

Для разрешения проблем одиночества и неполных семей «Союз мусульманок России» восстанавливает институт сватовства, организовывает центры создания семьи, кризисные центры для женщин, центры доверия, куда бы без страха могла бы обратиться любая мусульманка.

«Мы не ставим перед собой политических задач. У нас большое поле деятельности – социальная работа, семейные взаимоотношения, благотворительность», – говорила Альфия Самат, видная писательница и журналист, представляя организацию мусульманок.

Как отметила Альфия ханым, мусульманам всегда были присущи такие качества как милосердие, сострадание, высокая нравственность, стремление помочь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. «И лучшее отражение всего этого – здесь, на территории фонда «Ярдам-Помощь» и мечети «Ярдэм», —  сказала Альфия Самат.