Консул Турции был в ифтаре в «Ярдам-Помощь»

При поддержке Генерального консула Турции в Казани, турецкие бизнесмены, сотрудники консульства провели ифтар — разговение в комплексе ОБФ «Ярдам-Помощь» для людей с ОВЗ.

Сегодня в комплексе ОБФ «Ярдам-Помощь» прошел седьмой коллективный ифтар. На разговении в шатре фонда принял участие друг фонда, Генеральный консул Турции в Казани Исмет Эрикан.

При поддержке Генерального консула Турции в Казани, турецкие бизнесмены, сотрудники консульства провели ифтар — разговение в месяц Рамазан. Благотворительный вечер был посвящен и памяти жертв землетрясения в Турции. Как сказал консул, Россия, Татарстан, «Ярдам-Помощь» поддержали пострадавших от землетрясения регионов.

“Погибли около 50 тысяч людей в Турции. В Турции произошла одна из величайших катастроф в мире. Мы просим вас всех в своих молитвах в месяц Рамадан помянуть имена погибших. Они нуждаются в молитвах”, — сказала Исмет бей.

В священный месяц Рамазан проходят благотворительные ифтары, на которых фонд «Ярдам-Помощь» стремится накормить как можно больше людей. В залах фонда и мечети кормят 500 человек.

Также фонд “Ярдам-Помощь” раздает больше чем одного тысячи упаковок горячей еды в мечетях города, в общественных центрах.

Распределение ланч-боксов по мечетям Кировского и Московского района, а также адресная доставка маломобильным нуждающимся производится при помощи имамов-волонтеров.

В зале шатра было сегодня тепло! Потому что рядом с нами наши братья с горячими сердцами. Турция рядом с нами! Турция рядом в Россией! Турция рядом с Татарстаном. Турция рядом с «Ярдам»!

И в этом зале вместе с нами люди из всех регионов России. Это и Татарстан, и Башкортостан, и Чечня, и Дагестан, Москва, Сибирь. С нами республики бывшего СССР.

Среди них есть много незрячих, есть глухие, ДЦП, колясочники. Инвалиды разных категорий.

Генеральный консул Турции в Казани Исмет Эрикан.

поприветствовал  присутствующих и поблагодарил Председателя совета фонда Илдара Баязитова за приглашение:

“Спасибо Илдар Хазрату, который собрал нас всех вместе на ифтаре фонда «Ярдам-Помощь». Хвала Аллаху, нам посчастливилось принять участие на этом мероприятий. Очень приятно, присутствовать здесь вместе с мусульманами из разных регионов Российской Федераций. Мы живем на разных землях, но есть то, что нас объединяет – это ислам. Пусть Всевышний будет доволен, благословенного месяца Рамазан”, — сказал он.

В завершение мероприятия были прочитаны аяты Священного Корана, и произнесены молитвы за организаторов ифтара и за души их родных, покинувших этот мир.

Особую часть молитв были посвящены за упокой души жертв землетрясений в Турции.