В мечети «Ярдэм» проходит комбинированный ифтар в священный месяц «Рамадан»

В этом году, учитывая все требования законодательства в части общественных мероприятий, руководством мечети и национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» принято решение о проведении комбинированного ифтара.


Что это такое? Это традиционное совместное разговение с учетом требований социальной дистанции и дистанционного обеспечения едой. Но приоритет будет смещен именно на дистанционную форму: доставку ланч-боксов постящимся из числа маломобильных групп населения, престарелых и малоимущих. Для мусульман, пришедших в мечеть «Ярдэм» на вечерний (ахшам, магриб) намаз, также предусматривается раздача определенного количества упакованных порций еды. Всего в день планируется раздавать порядка 1200 порций еды. Стоимость одного ифтара составляет 250 рублей.
Таким образом, ежедневно фонд «Ярдэм» будет раздавать 1200 ланч-боксов.

Кроме этого, в месяц Рамадан, в рамках акции «Дорога жизни», 500 малоимущих и многодетных семей, инвалиды, пенсионеры получат продуктовые пакеты от фонда «Ярдэм». Данная акция проводится при поддержке фонда Президентских грантов.

Также в священный месяц в реабилитационном центре «Ярдэм» пройдут курсы по проекту «Видеть и слышать сердцем» для незрячих и слабовидящих из разных уголков России.