Рамазан-2021 в мечети «Ярдэм»

В этом 2021 году, учитывая все требования законодательства в части общественных мероприятий, руководством мечети и национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» принято решение о проведении комбинированного ифтара.

Что это такое? Это традиционное совместное разговение с учетом требований социальной дистанции и дистанционного обеспечения едой. Но приоритет будет смещен именно на дистанционную форму: доставку ланч-боксов постящимся из числа маломобильных групп населения, престарелых и малоимущих. Для мусульман, пришедших в мечеть «Ярдэм» на вечерний (ахшам, магриб) намаз, также предусматривается раздача определенного количества упакованных порций еды. Всего в день планируется раздавать порядка 1200 порций еды. Стоимость одного ифтара составляет 250 рублей.

Таким образом, ежедневно фонд «Ярдэм» будет раздавать 1200 ланч-боксов. Ежедневно 450 порций ланч-боксов будут получать мечети мухтасибата Кировского и Московского районов.

В отдельности в мечети «Ярдэм» после намаза будет организовываться раздача 350 ланч-боксов. Также ежедневно фонд «Ярдэм» будет обеспечивать горячей едой в виде ланч – боксов 400 подопечных, среди которых представители всех категорий людей с ограниченными возможностями, малоимущие семьи и студенты.

Кроме этого, в месяц Рамадан в рамках акции «Дорога жизни» 500 малоимущих и многодетных семей, инвалиды, пенсионеры получат продуктовые пакеты от фонда «Ярдэм». Также в священный месяц в реабилитационном центре «Ярдэм» пройдут курсы по проекту «Видеть и слышать сердцем» для незрячих и слабовидящих из разных уголков России.

В мечетях Мухтасибата Кировского и Московского районов учитывая эпидемиологические нормы будут проходить ежедневно традиционные ифтары в следующих мечетях: «Ярдэм» — 200 человек, «Рамазан» — 100 человек, «Бишбалта» — 30 человек, «Маулид» — 100 человек, «Аль – Ислах» — 70 человек, «Рамис» — 30 человек, «Миргазиян» — 60 человек.

Важно подчеркнуть, что любой взнос, с намерением накормить постящегося — будь то один, два или десять человек – многократно увеличивает награду жертвующего, является, своего рода, мольбой за всех тех ушедших родственников, которые были причиной появления духовно богатого потомка.

«Текущий год объявлен в Республике Татарстан годом родных языков и народного единства. Учитывая мультикультурный ландшафт нашего региона, совместное разговение вносит значительный вклад в укрепление партнерских, добрососедских отношений представителей различных этносов и культур», — отметил советник муфтия Татарстана, имам-мухтасиб Кировского и Московского районов Казани, имам-хатыйб мечети «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов.

Рамадан 2021-году начинается с вечера 12-го апреля. Кто хочет оказать помощь в проведении ифтаров обращаться по телефону горячей линии: 8 (960) 048-07-78

Пресс-служба НИБФ «Ярдэм»