Малика Гельмутдинова поздравила тружениц тыла с 8 марта

В предверии международного женского дня — 8 марта депутат Казанской городской Думы Малика Гельмутдинова навестила тружениц тыла Кировского и Московского районов Казани.

Депутат поздравила тружениц тыла с 8 марта, пожелав здоровья, счастья и долгих лет жизни. Также в честь праздника вручила цветы и продуктовые пакеты.

Миннегуль апа Саттарова, которой этом году исполнится 94 года, выразила огромную благодарность за внимание и заботу. Также вспомнила о трудностях военных лет, подчеркнув огромную роль детей и женщин в приближении долгожданной победы.

Манахова Клавдия в 1931 году родилась в Зеленодольском районе. В 12 лет начала работать в колхозе. В годы войны с утра до ночи вместе со старшими женщинами трудилась, ожидая завершения войны. В этом году ветерану исполнится 90 лет.

А вот 95-летняя Гудяева Антонина Васильевна в годы войны трудилась в Казанском вертолётном заводе. Эти годы она вспоминает со слезами.

Малика Гельмутдинова отмечает огромную роль женщины в становлении экономики и общественной жизни. В годы Великой Отечественной войны женщины стойко, плечом к плечу, сражались с мужчинами, исполняя долг перед Родиной, трудились в тылу и помогали поднимать страну в послевоенные годы.