Реабилитанты по проекту «Видеть и слышать сердцем» получают консультации юриста

Люди с ограниченными возможностями здоровья относятся к такой категории граждан, которые больше всего нуждаются в социальной защите, большинство из них не может защитить себя самостоятельно. Опыт показывает, что почти у каждого приехавшего на обучение есть вопросы по жилищным условиям, по оплате услуг ЖКХ, по получению льготных лекарств, социальных выплат и многое другое. Для решения таких проблем во время реабилитационных курсов по проекту “Видеть и слышать сердцем” проводятся лекции и индивидуальные юридические консультации.

Подопечные Фонда получают социально-правовую поддержку, направленную на оказание помощи в получении бесплатных юридических услуг, информировании о своих правах, как получателей социальных услуг и защита законных интересов.

В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» реабилитационные курсы по проекту «Видеть и слышать сердцем» проходят за счет финансирования из средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и за счет собственных средств НИБФ «Ярдэм».