Фонд «Ярдэм» провел вечер памяти журналиста Эльвиры Мутаваловой-Ибрагимовой

Четыре года тому назад, 2 февраля 2017 года, известная журналистка погибла в автомобильной катастрофе.
На вечере памяти приняли участие сотрудники и реабилитанты фонда «Ярдэм», коллеги и друзья Эльвиры Мутаваловой-Ибрагимовой. Мероприятие начал второй имам мечети «Ярдэм» Раиль хазрат Ахметов со чтения Корана.

«Мы просим Всевышнего прощения ее грехов и принятия ее благих дел, просим, чтобы Аллах ввел ее в Райские сады и избавил от ада. Родственникам и детям желаем терпения и стойкости», — обратился Раиль хазрат.

Уроженка деревни Таузар Балтасинского района Татарстана Эльвира Ибрагимова внесла значительный вклад в развитие журналистики республики и татарского радио. Она была преданным сотрудником, понимала социальную значимость проектов фонда «Ярдэм».

“Её последним местом работы стал благотворительный фонд «Ярдэм», где кроме записи интервью с руководством фонда и аудиопроповедей для радио Тартип ФМ, Эльвира была ведущей видеожурнала “Ярдэм ТВ” на татарском языке. В интернет-пространство вышло 8 журналов с её непосредственным и активным участием. Профессиональный диктор радио, ведущая программ, поэт Эльвира занималась также проведением никахов и организацией праздничных мероприятий. Ни одно значимое событие не проходило без ее участия”, — отметил Илдар хазрат Баязитов.

Также своими воспоминаниями об Эльвире Ибрагимовой поделился президент фонда “Ярдэм” Ильгам Исмагилов.
“Все, за что бы она не бралась, исполнялось в срок и в наилучшем виде. Она была активным и жизнерадостным человеком, верным другом, надежным коллегой, матерью четырех детей», — обратился к участникам мероприятия Ильгам Исмагилов.

Депутат Казанской городской Думы Малика Гельмутдинова отметила, что Эльвира обладала незабываемым красивым голосом, а её чистый татарский язык выделялся и обладал особой привлекательностью.

Как рассказала коллега погибшей Римма Гатина, Эльвире Ибрагимовой 5 февраля исполнилось бы 46 лет. Она рано ушла из этого мира, но успела сделать много добрых дел.

Вечер памяти прошел в теплой трогательной атмосфере. Фонд «Ярдэм» будет ежегодно проводить вечер памяти Эльвиры Мутаваловой-Ибрагимовой.